Режим работы:
ПН-СБ с 10:00 до 18:00
+7 (499) 135-83-01
info@retroff.net
0

Дверная фурнитура

Дверь — это первое на что обращают внимание гости при входе в дом. Старинная или совсем новая, она может многое рассказать о своем владельце. И ручка, безусловно, неотъемлемая часть композиции.

Прежде, чем приступить к выбору фурнитуры, необходимо определиться с местом размещения — в ванной комнате, спальне или при входе в дом. Чтобы подобрать подходящий вариант, необходимо учитывать температурный режим и влажность окружающей среды, частоту использования и вес двери.

Типы помещений можно условно разделить на три группы:

  • Ванная комната, оранжерея;
  • Парадная, коммерческий объект;
  • Гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет.

Ванная комната, оранжерея

Помещениям с высокой влажностью подходят ручки из стекла или латуни. Последние особенно устойчивы к резким перепадам температур, обладают антикоррозийными и противомикробными свойствами. Дизайнерское решение — изящная ручка с цветочным орнаментом.

Парадная, коммерческий объект

Атрибуты для входных дверей должны быть крепкими и надежными, ведь им надлежит выдерживать большие нагрузки. Наиболее подходящей для этой цели справедливо считается бронза: износостойкая, она не боится ни жары, ни холода.

В выборе дизайна фурнитуры ни к чему ограничиваться скучными банальными моделями. Миниатюрная скульптура мифического животного или изделие с выгравированными инициалами владельца привлекут внимание уже с порога.

Жилые комнаты

Межкомнатные двери мы используем чаще всего. Поэтому задача ручек быть легкими и приятными на ощупь. Они вряд ли будут подвергаться экстремальными нагрузкам, поэтому можно смело делать акцент на декоре. Для детской комнаты подойдет ручка с вкраплением ярких безопасных полимеров, а кабинет украсит фигурная скоба из латуни. Деталь гостиной или столовой может выступать в качестве главной героини всего дома — величественная и грациозная в стиле ампир или изящная и миниатюрная представительница ар-нуво.

Выбор материала

В студии Retroff мы создаем дверную фурнитуру из следующих материалов, каждый из которых отличается по своим свойствам и функциональным качествам:

  • Латунь
  • Бронза
  • Полимеры
  • Стекло
  • Металлы

Латунь и бронза устойчивы к коррозии, обладают антимикробными свойствами. Этим гибким, пластичным сплавам можно придать любую, даже самую необыкновенную форму. Для получения желаемых оттенков, мастера используют такие методы обработки металлов, как патинирование, оксидирование, никелирование и другие. Техники химической и лазерной гравировки позволяют наносить желаемый узор или изображение на поверхность изделия.

Полимеры в основном используются в качестве дополнительного декоративного и защитного покрытия. Полимерное окрашивание позволяет придать желаемый цвет поверхности изделия, а нанесение покрытия делает ручку теплее на ощупь.

Стеклянные модели смотрятся эффектно и минималистично. Многообразие цветов позволяет подобрать аксессуар в тон мебели и всего пространства в целом. Металлические, из стали или алюминия, легче по весу и более бюджетные.

Кроме того, возможно комбинирование материалов как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Еще одним важным элементом дверной фурнитурой являются отбойники. Пластина из латуни устанавливается в нижней части дверного полотна. Отбойники защищают от повреждений и воздействия влаги, и это значительно продлевает срок эксплуатации. Художественна обработка превращает бытовую вещь в выдающийся предмет искусства.

В интернет-магазине элитной фурнитуры Retroff представлен широкий выбор моделей популярных стилей. Благодаря использованию в работе материалов высокого качества и передовым технологиям, наши мастера создают прекрасные и долговечные изделия. Мы предлагаем вам самим поучаствовать в процессе создания своей будущей дверной ручки. Приходите со своими идеями, и наши специалисты помогут воплотить их в реальность.