Режим работы:
ПН-СБ с 10:00 до 18:00
+7 (499) 135-83-01
info@retroff.net
0

Фурнитура как символ времени

Прогуливаясь по музеям-квартирам известных личностей, в первую очередь мы обращаем внимание на декоративные украшения и предметы быта. Именно они передают дух эпохи, и рассказывают о жизни людей.

Фурнитура, подобно финальному аккорду, создает ощущение завершенности и наполненности интерьера. Она подчеркивает особенности стиля, а зачастую и сама играет главную роль. Кроме того, спустя годы, удачные экземпляры становятся предметами антиквариата и даже наследием семьи. Но как подобрать достойный вариант?

Можно выделить три ключевых характеристики:

  • Эстетическая привлекательность,
  • Удобство,
  • Надежность.

Красота в деталях

Декоративные элементы придают особый шарм помещению. Так приятно рассматривать интересные детали, сидя у камина в удобном кресле. А, бывает, возьмешься за ручку входной двери, и вспоминаешь, сколько произошло с того времени, когда только заехали с семьей в этот дом. Без украшений пространство становится лишь местом функционального назначения. Безжизненным и скучным.

Формы ручек бывают самые разнообразные. В выборе аксессуаров одним людям важны четкие правила соответствия выбранному направлению дизайна. Другие предпочитают экспериментировать и действовать интуитивно. В любом случае, важна радость от процесса выбора элементов декора для любимого дома.

Комфорт

Однако, дом предназначен не только для того, чтобы любоваться им, но и комфортно жить. Мы каждый день взаимодействуем с предметами быта, поэтому всё должно быть практичным и удобным. Прежде, чем приобрести дверную или мебельную ручку, подержите ее в руках. Не доставляет ли она какого-либо дискомфорта? Правильно подобранный аксессуар приятен на ощупь, его форма и размер соответствует всем пожеланиям.

Необходимо также, чтобы все детали легко крепились в нужном месте без дополнительных операций.

Жить долго и счастливо

Найти и приобрести желаемый объект – большая радость, но она продлится недолго, если вещь быстро сломается и утратит свою привлекательность. Царапины, вмятины, пятна – значительно ухудшают внешний вид изделий. Во избежание этого, стоит отдавать предпочтение качественным материалам и профессиональным методам изготовления.

Латунь и бронза, по праву считаются самым надежными материалами. Они обладают антикоррозийными свойствами, устойчивы к изменениям температурного режима окружающей среды. Вне зависимости от климата, бронза и латунь высокого качества сохраняют свои функциональные свойства и остаются привлекательными долгие годы. Больше о латуни читайте в нашей следующей статьи. Мебельная фурнитура со стеклом требует большего ухода. Но, не смотря на хрупкость, это весьма выигрышный вариант для декора пространства в современном или ретро стиле.

Студия Retroff специализируется на производстве мебельной и дверной фурнитуры. Мы создаем уникальные творения в собственных мастерских по авторским эскизам. Изготовление мебельной фурнитуры на заказ позволяет учесть все нюансы: выбрать материалы, размеры, стиль исполнения. И в будущем коллекционеры еще поборются за обладание вашей неповторимой фурнитурой.